0 Daumen
874 Aufrufe

image.jpg

Text erkannt:

en der Regenrinne ändern, wenn man die Höhe
"egenrinne haben, wenn ihr Querschnitt weiterhin 5vermögen der Rinne verdoppelt?
B
2
Fig.
tuation und tausche sie mit deinem Nachbarn
zend gemeinsam.

Aufgabe:

In welcher Entfernung von Kerstins Fuß trifft der Strahl auf,wenn sie das Schlauchende 1,80m hoch hält?
Problem/Ansatz:

Avatar von

Warum stellst du die Frage nochmal ein? Du kannst die neue Fragestellung auch als Kommentar unter die alte Frage schreiben.

Das neue Einstellen einer veränderten Fragestellung ist doch wohl der bessere Weg.

Ein Kommentar wird im Liveticker nicht als Frage wahrgenommen.

1 Antwort

0 Daumen

Scheitelform der Parabel (Scheitel liegt auf der y-Achse bei S(0|1,8)

f(x) = a x^2+1,8

P(-2|1,6)

f(-2) = a *(-2)^2+1,8

4a+1,8=1,6

4a = - 0,2

a ≈ -0,05

f(x) =  - 0,05 x^2 +1,8

Nullstelle:

- 0,05 x^2 +1,8=0

x_1 = 6

x_2 = - 6

Entfernung: 6m

mfG


Moliets

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community