0 Daumen
533 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen stellt ein Gut aus zwei Rohstoffen A und B her. Die herstellbare Menge des Gutes hängt ab von den Mengen an eingesetzten Rohstoffen gemäß der Produktionsfunktion

q=F(x1,x2)=e0.1x1 + 0.05 x2 + 0.05 x1x2

Dabei bezeichnen x1 und x2 die eingesetzten Mengen der Rohstoffe A und B und q=F(x1,x2) die pro Monat hergestellte Menge des Produkts.

Im Moment verwendet der Hersteller die Faktorkombination (x1,x2)=(1,1.7).

Bestimmen Sie die momentane Änderungsrate von Faktor A bei Erhöhung von Faktor B um eine marginale Einheit und unter Beibehaltung des Produktionsniveaus von F(1,1.7) Mengeneinheiten.


Problem/Ansatz:

Wie kommt man da auf die Lösung. Kann mir bitte jemand den Lösungsweg zeigen? Danke

Avatar von

Interessante Produktionsfunktion, die einen Output von 1 bei einem Input von 0 liefert.

Welches Produkt stellt denn dieses Unternehmen her?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

.......................

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community