0 Daumen
864 Aufrufe

Aufgabe:

Benutzen Sie das Vergleichskriterium von Weierstraß, um die Konvergenz von
$$ \int \limits_{1}^{\infty}(\ln x) \mathrm{e}^{-x^{2}} d x \quad \text { und } \quad \int \limits_{1}^{\infty} \frac{\sin (x)}{x^{2}} d x $$
zu zeigen.

bzgl. erstes Integral: ich komme hier darauf, dass das Integral divergiert. Nach dem Weierstraß Kriterium schätzt man eine Majorante ab: also in dem Fall lnx. Dieses Integriert man -> xln(x)-x und dann setzt man limes t gegen unendlich und errechnet nach F(b)-F(a)

Was stimmt hier nicht?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community