0 Daumen
668 Aufrufe

Aufgabe:

Sei nachfolgend f: ℚn → ℚn eine lineare Abbildung mit dem angegebenen charakteristischen Polynom χf und Minimalpolynom μf. Bestimmen Sie jeweils die Anzahl der möglichen Weierstraß-Normalformen von f (bis auf Permutation der Blöcke) sowie die Größe des größten Blocks.

a) n = 8, χf(x)=(x+1)2(x−4)6, μf(x)=(x+1)2(x−4)3
b) n = 12 ,χf(x)=(x−1)6(x−6)4(x+3)2, μf(x)=(x−1)3(x−6)2(x+3)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community