0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich habe die Funktion:

4 – g * 0.5k^-0.5 = 0

und

3 - g * 3/2l^0.5 = 0

Das g soll eliminiert werden. Wie würde ich hier vorgehen?

Avatar von

Im Endeffekt soll ich also zwei Anworten g = ... haben

Ich habe:

g = 0.25k^-0.5

Ist das korrekt

4 – g * 0.5 * k ^(-0.5) = 0

3 - g * 3/2 l 0.5 = 0

wie soll die 2.Gleichung richtig lauten ?

Hallo georgborn,

danke für die Antwort.

Ganz genau sind beide Gleichungen:

4-g(0.5k^-0.5)

3-g(1.5l^0.5)

Und für die zweite Gleichung habe ich:

g = - 2/l^0.5

3 - g * 3/2 " l " 0.5 = 0
Was soll das für ein Zeichen sein?

Das soll ein l (el) sein und ist ebenfalls eine Variable.

3 Antworten

0 Daumen
4 – g * 0.5k^-0.5

Der Term besteht aus zwei Teilen, nämlich 4 und – g * 0.5k^-0.5.

Das g taucht nur in einem dieser Teile auf.

Der andere Teil (also die 4) muss weg.

Also wird 4 subtrahiert.

    – g * 0.5k^-0.5 = - 4

Die linke Seite  – g * 0.5k^-0.5 besteht aus zwei Teilen, nämlich – g und 0.5k^-0.5.

Das g taucht nur in einem dieser Teile auf.

Der andere Teil (also die 0.5k^-0.5) muss weg.

Also wird durch 0.5k^-0.5 geteilt

    – g = - 4/ (0.5k^-0.5)

Die linke Seite – g besteht aus zwei Teilen, nämlich dem Vorzeichen – und der Variable g.

Das g taucht nur in einem dieser Teile auf.

Der andere Teil (also das Vorzeichen - ) muss weg.

Also wird mit -1 multipliziert

    g = 4/ (0.5k^-0.5)

Avatar von 107 k 🚀

g = 4/ (0.5k^-0.5)

Da kannst du noch vereinfachen



mfG


Moliets

Lieben Dank Euch:)

0 Daumen

Ist das auch eine Funktion?

1.) 4 – g * 0,5*k^-0.5 = 0|*k^0,5

4 *k^0,5 – g * 0,5 = 0|*2

8 *k^0,5 – g =  0 

g=  8 *k^0,5

2.) 3 - g * 3/2l0.5 = 0

Ich nehme an:

3 - g * (1,5)^0,5 = 0|:(1,5)^0,5

\( \frac{3}{(1,5)^\frac{1}{2} } \)   -  g = 0

g =  \( \frac{3}{(1,5)^\frac{1}{2} } \) = 6*(0,5)^\( \frac{1}{2} \)

mfG


Moliets

Avatar von 42 k

Also dann so:Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( 3-g \cdot \frac{3}{2} \cdot l^{0,5}=0 \mid \cdot \frac{2}{3} \)
\( 2-g \cdot l^{0,5}=0 \mid: l^{0,5} \)
\( \frac{2}{l^{0,5}}-g=0 \)
\( g=\frac{2}{\sqrt{l}} \)

mfG


Moliets

Lieben Dank Euch:)

0 Daumen

4 – g * 0.5k^-0.5 = 0

und

3 - g * 3/2l^0.5 = 0

g = 8k^{0,5}

1=16kl

Avatar von 11 k

Lieben Dank Euch:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community