0 Daumen
874 Aufrufe

Kann jemand mir dabei helfe ich kann das noch Danke CEA71DE9-2A8F-422E-A62A-D93911FCA974.jpeg

Avatar von

...........................

2 Antworten

0 Daumen

Das Dreieck ACM ist gleichschenklig. Damit sind die Basiswinkel auch gleich nämlich beide 42°. Der dritte Winkel ist somit 180°-42°-42°=96°. Dieser Winkel muss zusammen mit x 180° ergeben (angenommen dass die Seite AB eine gerade Strecke ist). Damit ergibt sich x=180°-96°=84°.

Avatar von 26 k
0 Daumen

Das Dreieck A M C ist gleichschenklig (2 Seiten sind die Radien des Kreises ). Somit hat der Winkel M C A die gleiche Größe wie der Winkel bei A ( α=42°) . Winkelsumme des Dreiecks ist 180° Winkel AMC ist dann 180°- 2*42°=96°

x ist der Nebenwinkel von 96° mit einer Größe von 180°-96°= 84°

x ist doppelt so groß wie α=42°.


mfg

Moliets

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community