0 Daumen
944 Aufrufe

Aufgabe:

Gib die Gleichung einer Funktion an, die Nullstellen bei -2,8, bei 0, bei 3,2 und bei 7,4 hat und
nenne den Grad der Funktion


Problem/Ansatz:

Weiß leider auch hier nicht, wie das funktioniert.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Gib die Gleichung einer Funktion an, die Nullstellen bei -2,8, bei 0, bei 3,2 und bei 7,4 hat und
nenne den Grad der Funktion

N_1(-2,8|0); N_2(0|0);N_2(3,2|0) und N_4(7,4|0)

Nullstellenform der Parabel:

f(x) =  0,2 • ( x-(-2,8))•(x-0)•(x-3,2)•(x-7,4)

f(x) =  0,2 • ( x+2,8))•x•(x-3,2)•(x-7,4) 

Grad 4, weil 4 Nullstellen vorhanden sind.

mfG


Moliets

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Wo hast du 0,2 her?

"Wo hast du 0,2 her?"

Im gezeigten Fall ist a=0,2.

Bei a=5 sieht f(x) so aus. Was fällt dir beim Graphen auf?Unbenannt1.PNG

Text erkannt:

GeoGrbos Clossic
\( f(x)=5(x+2.8) \times(x-3.2)(x-7 \equiv N \)
Eingabe...

mfG

Moliets

0 Daumen

f(x)= x*(x+2,8)(x-3,2)(x-7,4) = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community