0 Daumen
1,1k Aufrufe

Welche ordnung haben die Nullstellen dieser Polynom Funktion?:


Q(x):= (x2 +1) (x+1) (x2 -1) (x-2)

Nullstellen :

(x2 +1) : keine Nullstelle

(x+1) :   x = -1

(x2 -1) : x = 1  ∨  x = -1

(x-2)  :  x = 2

Und Q besitzt den sechsten Grad oder?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x = -1 doppelte Nullstelle

x = 1  einfache Nullstelle

x = 2  einfache Nullstelle.

Q besitzt den sechsten Grad.

Avatar von 124 k 🚀

Also x = -1 zweite Ordnung und der rest erste ordnung?

Ich denke, ja.

0 Daumen

Hallo

ja, Q ist ein Polynom 6. ten Grade, aber du fragst nach Grad der Nullstellen.

1 und 2 sind einfache Nst.  -1 eine doppelte Nullstelle also manchmal auch Nullstelle vom Grad 2 genannt. (die x Achse wird nicht geschnitten sondern bei x=-1 berührt.)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Also auch Nullstelle zweiter ordnung? bei x = -1

Das hatte ich doch gesagt? Ja

lul

ja, Aber ich komme bei Grad und ordnung immer durcheinander tut mir leid

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community