0 Daumen
349 Aufrufe

Aufgabe:

Seien \( A \) und \( B \) Mengen und \( f: A \rightarrow B \) eine Funktion. Zeigen Sie mit einem Ringschluss von der Form \( (\mathrm{i}) \Rightarrow(\mathrm{ii}) \Rightarrow(\mathrm{iii}) \Rightarrow(\mathrm{i}), \) dass die folgenden Aussagen ãquivalent sind:

(i) \( f \) ist injektiv.

(ii) Für alle \( X, Y \subseteq A \) gilt:

\( f(X \cap Y)=f(X) \cap f(Y) \)

(iii) Für alle \( X, Y \subseteq A \) gilt:

\( X \cap Y=\emptyset \Rightarrow f(X) \cap f(Y)=\emptyset \)

Kann mir jemand bei allen drei Aufgaben helfen? Ich danke im voraus

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community