0 Daumen
446 Aufrufe

Aufgabe:

Folgende Aufgabe bereitet mir Kopfzerbrechen: Grenzwert der Folge

$$a_{n}=(1+\frac{1}{3n})^{2n}$$



Problem/Ansatz:

Ich weiß, dass man solche Folgen auf die Form bringen muss (siehe zweite Formel unten). Habe bereits versucht, mit den Potenzen -n oder 2/3 zu arbeiten, um die Gleichung auf den gleichen Nenner und Potenz von 3n zu bringen, komme aber nicht auf die Lösung. Bitte um Hilfe/Löungsansatz, damit der Knoten im Kopf platzt...Vielen Dank!

$$e^{2/3}$$


$$a_{n}=(1+\frac{x}{n})^{n} = e^x$$
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ a_n = \left[ \left(  1 + \frac{ \frac{1}{3} }{n} \right)^n \right]^2 \to \left[ e^\frac{1}{3} \right]^2 = e^\frac{2}{3} $$

Avatar von 39 k

Oh Mann, so einfach ist die Lösung...

Vielen lieben Dank und ein

schönes Weihnachtsfest!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community