0 Daumen
767 Aufrufe

Hallo meine Frage ist, wie bestimme ich den Grenzwert einer Folge gegen ∞ mit n als Potenz?

Die Folge ist an= 2n/2n-1.

Ich würde mich freuen wenn mir jemand helfen kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$\frac{2^n}{2^n-1}=\frac{2^n}{2^n\left(1-\left(\frac{1}{2}\right)^n\right)}=\frac{1}{1-\left(\frac{1}{2}\right)^n}\to \frac{1}{1-0}=1$$

Avatar von 28 k

Danke dir :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community