0 Daumen
695 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie den Wert für c an, dass die quadratische gleichung nur eine Lösung hat.


Problem/Ansatz:

(x-7)2=3+c

Ich verstehe das die diskriminante 0 sein muss aber der Weg dort hin ist mir nicht klar.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

( x-7)^2 = 3 + c | wurzel
x - 7 = ± √ ( 3 + c )
Nur eine Lösung
3 + c = 0
dann kommt ± √  0 heraus
x - 7 = 0
x = 7 ( nur 1 Lösung )

3 + c = 0
c = -3

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Es muss gelten:

3+c = 0

c= -3

Avatar von 81 k 🚀

Danke aber wie kommen sie auf das?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community