0 Daumen
689 Aufrufe

Aufgabe:

Gib eine quadratische gleichung an, die nur die folgende lösung besitzt.

x=5


Problem/Ansatz:

Wie soll ich das ausrechnen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Aloha :)

$$(x-5)\cdot(x-5)=0\quad\text{oder ausgerechnet:}\quad x^2-10x+25=0$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

ax2 + bx + c = 0

wobei c = -25a - 5b

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community