0 Daumen
520 Aufrufe

Aufgabe:(a) limx→∞   1-cos(x) /x

(b) lim x→0+   Cot(x) /In(x)

(c) lim x→∞   ex/x2+1

(d) limx→∞  4x3-5x/e2x


Problem/Ansatz:Bestimmen die folgenden Grenzwerte mit hilfe der Regel von I'Hospital

Avatar von
Bestimmen die folgenden Grenzwerte mit hilfe der Regel von I'Hospital


Und warum tust du es nicht?

Gibt es irgendwelche Terme, wo du die Ableitung nicht kennst?


Und sollt ihr wirklich alle 4  Aufgaben mit l'Hospital machen? Bei a) ist das sehr unnötig.

1 Antwort

0 Daumen

wollen wir einmal hoffen das du folgendes meinst
lim x -> ∞ [ e^x / (x^2+1 ) ] = ∞ /∞
( e^x ) ´ / (x^2+1 ) ´
e^x / ( 2 * x ) = ∞ /∞
( e^x ) ´ / ( 2 * x ) ´
e^x / 2 = ∞

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community