0 Daumen
882 Aufrufe

Aufgabe: y(x)= (x-1)^2 - 6 ; y= -5


Problem/Ansatz: ich weiss nicht, wie ich diese Frage losen soll. Die Antwort ist bereits gegeben L= {0;2}

Avatar von

Kannst Du die Frage auch m al so stellen, dass man versteht was gemeint ist? So kann das keiner beatnworten.

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha ;)

Willkommen in der Mathelounge...

$$\left.(x-1)^2-6=-5\quad\right|+6$$$$\left.(x-1)^2=1\quad\right|\sqrt{\cdots}$$$$\left.x-1=\pm\sqrt1=\pm1\quad\right|+1$$$$\left.x=\pm1+1\quad\right.$$Das liefert uns als Lösungen:$$x_1=+1+1=2\quad;\quad x_2=-1+1=0$$und die Lösungsmenge:$$\mathbb L=\{0|2\}$$

Avatar von 153 k 🚀

vielen dank!!!

0 Daumen

Ersetze in der Gleichung

        y(x)= (x-1)2 - 6

das y(x) durch -5 und löse die Gleichung.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe: y(x)= (x-1)^2 - 6 ; y =  - 5

(x-1)^2 - 6 = - 5 |+6

(x-1)^2  =1

1.) x-1=1

x_1=  2

B(2|-5)

2.) x-1=-1

x_2= 0

A(0|-5)


mfG


MolietsUnbenannt1.PNG

Text erkannt:

Grunde
Acl
Ne

Avatar von 43 k

vielen dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community