+1 Daumen
737 Aufrufe

Aufgabe

1,2,5,9,x,27,45,74

welche Zahl ist x?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

1 + 2 + 2 = 5

2 + 5 + 2 = 9

5 + 9 + 2 = 16

9 + 16 + 2 = 27

16 + 27 + 2 = 45

27 + 45 + 2 = 74

Also fehlt die 16. Ich hoffe du erkennst jetzt das Bildungsgesetz.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Nur für die, die sich wirklich für Mathe interessieren (nicht für Leser von Standard Aufgaben):

Ohne Randbedingungen (wie hier) können endliche Zahlenfolgen durch unendlich viele Algorithmen interpretiert werden.

Hier ein Beispiel:

Polynom4_549_35.png

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community