Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie lauten die ersten 4 Zahlen dieser Reihe und wie setzt sie sich fort?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,6k
Aufrufe
Wie lauten die ersten 4 Zahlen dieser Reihe und wie setzt sie sich fort?
1. ?
2. ?
3. ?
4. ?
5. 55
6. 144
7. 377
8. 987
9. 2584
10. 6765
11. ?
12. ?
13. ?
zahlen
reihen
folge
rätsel
Gefragt
15 Feb 2014
von
Gast
📘 Siehe "Zahlen" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Beste Antwort
der Quotient zweier aufeinanderfolgender Zahlen dieser Folge ist stets ≈ 2,618.
Deshalb:
4. 55/2,618 ≈ 21
3. 21/2,618 ≈ 8
2. 8/2,618 ≈ 3
1. 3/2,618 ≈ 1
Starke Rundungen inbegriffen, aber ich denke mal, es werden natürliche Zahlen gewünscht :-)
11. 6765*2,618 ≈ 17711
etc.
Dies schien mir plausibel.
Es gibt aber sicherlich verschiedene Bildungsgesetze, die man auf diese Folge anwenden kann; deshalb kann die andere Antwort natürlich auch stimmen, sollte nur bitte begründet werden :-)
Besten Gruß
Beantwortet
15 Feb 2014
von
Brucybabe
32 k
also das nächste währe dann 17711*2,618 . oder?
Genau, so würde ich es berechnen :-)
Aber, wie ein Kommentator schrieb, für eine endliche Zahl von Folgengliedern gibt es immer (unendlich) viele mögliche Bildungsgesetze!
+
0
Daumen
11,22,33,44,55,144,377,987,2584,6765,121,144,169,196,225,...
Beantwortet
15 Feb 2014
von
Gast
kannst du mir das garantieren das es richtig ist ?
Nein, das kann er nicht!
Schau Dir mal die Quotienten zweier nachfolgender Zahlen an:
Größere/kleinere Zahl ≈ 2,618
und wie lautet die richtie Lösung der Aufgabe ?
Eine mögliche Lösung habe ich mal unten angegeben.
Es gibt keine "richtige" Lösung der Aufgabe. Es gibt immer unendlich viele Fortsetzungen solcher "Reihen".
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie setzt man hiert stetig fort? Habe schon einige Aufgaben dazu gerechnet nur keine dieser Form.
Gefragt
23 Nov 2017
von
Adi
stetigkeit
zahlen
+
0
Daumen
2
Antworten
Setze die Reihenfolge fort: 111 = 13; 112=24; 113=35; 114=46; 115 = 57; 117 =?
Gefragt
15 Jul 2014
von
immai
zahlen
reihen
fortsetzen
reihenfolge
+
0
Daumen
1
Antwort
zahlenrätsel die summe von 6 aufeinander folgenden ungeraden zahlen ist 360 wie heisst die kleinste dieser zahlen
Gefragt
18 Okt 2015
von
Gast
zahlen
rätsel
+
0
Daumen
2
Antworten
Setze die Zahlenfolge richtig fort. 679.600 , 679.700 , 679.800 , ___________ , ___
Gefragt
17 Dez 2016
von
Gast
zahlen
zahlenfolge
tausender
hunderter
+
0
Daumen
2
Antworten
Rätselaufgabe Zahlen Finden
Gefragt
14 Feb 2018
von
belaurlaub
rätsel
zahlen
buchstaben
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie den Wert von a bei den Integralen
(2)
Habe ich den Additionssatz falsch angewendet?
(1)
Faktorisierungsbasierte Gleichungslösung
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community