0 Daumen
954 Aufrufe

Aufgabe:


Gegeben seien die beiden komplexen Zahlen \( z_{1}=1+i \) und \( z_{2}=-1-i \)
Bestimmen Sie die folgenden Ausdrücke in karthesischer Form und Exponentialform, sowie deren Betrag.
1. \( \ln \left(z_{1}^{2}\right)-2 \ln \left(z_{1}\right) \)
2. \( \ln \left(z_{2}^{2}\right)-2 \ln \left(z_{2}\right) \)
3. \( z_{1}^{2}-e^{2 \ln \left(z_{1}\right)} \)
4. \( z_{2}^{2}-e^{2 \ln \left(z_{2}\right)} \)
\( 5 . \cos \left(z_{1}^{2}\right) \)
\( 6 . \sinh \left(z_{1} z_{2}+z_{1}\right) \)
\( 7 . z_{1}^{2 z_{2}} \)


Problem/Ansatz:

Was ist mit kartesischer und Exponentialform gemeint? Ich kenne die a+bi -Schreibweise und die Darstellung in Polarkoordinaten.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was ist mit karthesischer und Exponentialform gemeint?

Ich kenne die a+bi -Schreibweise (karthesische Form !)

und die Darstellung in Polarkoordinaten und aus

r*(cos(x)+i*sin(x) ) machst du = r*e^(i*x)  Exponentialform.

Avatar von 289 k 🚀

Hab noch nie gehört, dass das kartesische Form genannt wird. Das mit der Exponentialform hätte ich mir denken können. Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community