0 Daumen
416 Aufrufe

Aufgabe:

Es gibt genau eine Gerade g die durch die punkte A(3*1/7 | 7*2/7    |     4  ) verläuft und die Geraden

h:x= (5|11|17)+t*(1|2|0) und

k:x=(7|12|23)+r*(9|11|0)

Orthogonal schneidet ermitteln sie eine gleichung


Problem/Ansatz

Ich habe als ergebnis :

g:x=(3*1/7 | 7*2/7  |  4 ) + s*(- 3*1/7 |-7*2/7 |  -11)


Stimmt das ????

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sind das im Punkt wirklich 7*2/7 = 2 ?

Das würde kaum jemand so notieren. Vielleicht soll es 7 2/7 = 7 + 2/7 lauten ?


[5, 11, 17] + r·[1, 2, 0] = [3 + 1/7, 7 + 2/7, 4] + s·[0, 0, 1] --> r = - 13/7 ∧ s = 13

[7, 12, 23] + r·[9, 11, 0] = [3 + 1/7, 7 + 2/7, 4] + s·[0, 0, 1] --> r = - 3/7 ∧ s = 19

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community