0 Daumen
558 Aufrufe

Bestimmen Sie die Gleichung der Geraden durch P(2/3,5),die rechtwinklig zu der Geraden mit der folgenden Gleichung ist

a)h:y=0,5 x   b) j:y=-x   c)l:y=5 

Wie kann ich ich diese Aufgabe berechnen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Entweder, wenn ihr das schon hattet, das Skalarprodukt bilden. Ansonsten ist eine Gerade senkrecht zu einer Geraden \( y = mx +b \) wenn die Gerade die Steigung \( -\frac{1}{m} \) hat und durch den gegebenen Punkt geht.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Bestimmen Sie die Gleichung der Geraden durch P(2/3,5),die rechtwinklig zu der Geraden mit der folgenden Gleichung ist

a)h:y=0,5 x b) j:y=-x c)l:y=5

a)g:y=3,5-2(x-2) =7,5 -2x

b)i:y=3,5+(x-2)=1,5+x

c)k:x= 2

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community