0 Daumen
608 Aufrufe

Aufgabe:

57,28 als Bruch anschreiben


Problem/Ansatz:

Wie rechnet man es um ohne Taschenrechner?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das einfachste ist

$$57,28=\frac{5728}{100} $$

Tipp, Hinterm Komma stehen 2 Ziffern, unterm Bruchstrich stehen zwei Null

Doch das kann man noch kürzen, denn Zähler und Nenner sind durch 4 teilbar

$$57,28=\frac{1432}{25} $$

Das ist ein unechtet Bruch, den kann man noch in einen gemischten Bruch umwandeln

$$57,28=57\frac{7}{25} $$

Einfacher wäre es natürlich andersrum, doch dann hätten wir das Spiel einmal mehr spielen müssen.

Wenn es aber nicht in der Aufgabe steht reicht der erste Schritt.

Avatar von 11 k
+1 Daumen

Hallo,


57,28    ist ja ein Dezimalbruch

\( \frac{5728}{100} \)

nun kürzen mit 4

\( \frac{1432}{25} \)  oder 57\( \frac{7}{25} \)

Avatar von 40 k
0 Daumen

5728/100 = 1432/25

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 8 Feb 2013 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community