0 Daumen
961 Aufrufe

Aufgabe:

Zu den drei Änderungsfunktionen f´1, f´2 und f´3 wurden die zugehörigen Bestandsfunktionen aufgezeichnet. Bestimmen Sie die Funktionsgleichungen der Bestandsfunktionen. IMG_20201231_220707.jpg

Text erkannt:

Funktionsgleichungen fär Bestanclsfunktionen finden
\( \sqrt[4]{0} \)

f´1(x)= 1+0,5x

f´2(x)= -0,5x^2+3

f´3(x)= 0,1x^3+ 0,5x


Problem/Ansatz:

Hab ich es bis jetzt richtig gemacht? Wie funktioniert das?

f´1(x)= 1+0,5x         f1(x)= x+0,25x^2+c

f´2(x)= -0,5x^2+3    f2(x)= 1/40x^4+ 1/4x^2+c

f´3(x)= 0,1x^3+ 0,5x     f3(x)= -1/6x^3+3x+c

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f´1(x) = 1 + 0,5·x      
f1(x)= x + 0,25·x^2

f´2(x) = -0,5·x^2 + 3   
f2(x)= -1/6·x^3 + 3·x

f´3(x)= 0,1x^3 + 0,5·x  
f3(x)= 1/40·x^4 + 1/4·x^2

Fast alles richtig gemacht. Prima.
Du hattest nur zwei Funktionen vertauscht und c muss hier immer 0 sein.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community