0 Daumen
496 Aufrufe

Aufgabe:

(3a-4b)³= 27a³- 3× _ + _ab² - _


Problem/Ansatz:

Ich verzweifle stundenlang an dieser Aufgabe die Lücken zu füllen... Ich würde mich freuen, wenn mir jemand eine ausführliche Lösung schreiben könnte. Vielen Dank Lg Thomas Hellinger

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

allgemein so

(x-y)^3 = x^3 - 3x^2 y + 3x y^2 - y^3

Bei dir ist x=3a und y = 4b

also = 27a^3 - 3 * 9a^2 * 4b + 3* 3a * 16b^2 - 64b^3

     =  27a^3 - 108a^2 *b + 144a b^2 - 64b^3

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community