0 Daumen
1,4k Aufrufe

20210103_212920.jpg

Text erkannt:

0
\( E \cdot \frac{\cos 90^{\circ}}{0}+x_{A_{13}}+E \cdot \underbrace{\cos \left(0^{\circ}\right)}_{=1} \cdot y ! \)
\( E \cdot y_{B C}=120 \div 0,2 \ldots=24 \mathrm{~L} \)

Aufgabe:

Die Spannung zwischen dem Punkt A und B !


Problem/Ansatz:

Ich kann mir das nicht erklären wie man auf den Cosinus kommt. Habe es mit Trigonometrie versucht. Mein Prof hat alles mit dem Cosinus gerechnet, mit dem Tipp das das E Feld nach unten zeigt und Strecken die nach unten gehen den Cosinus von 0 Grad haben.
Und via Integral komm ich auch nicht drauf, man kann ja das E Feld als konstante heraus ziehen und nach 1ds integrieren, aber wie kommt man da auf Cosinus?

Avatar von
das E Feld nach unten zeigt

Du könntest mal dem Rest der Welt erklären, um was es in dieser Aufgabe geht. Elektrotechnik? Landwirtschaft?

Elektrotechnik

1 Antwort

0 Daumen

Es geht um das Skalarprodukt zweier Vektoren.

Ist dir der Sachverhalt \( \vec{a}\cdot \vec{b}= |\vec{a}|\cdot |\vec{b}|\cdot cos\angle (\vec{a}, \vec{b})\)  nicht bekannt?

Avatar von 56 k 🚀

Nein :-( aber das hat mein Prof. auch angegeben mit Skalarprodukt.
Aber das mit dem Cosinus ist mir nicht bekannt :-(.
Nur das das Produkt von zwei Vektoren ein Skalar ist

Nur das das Produkt von zwei Vektoren ein Skalar ist

Es kann auch ein Vektor sein. Wenn Du was mit Elektrotechnik machst, solltest Du Dich damit beschäftigen.

Habe mir nochmal ein Video angesehen, es ist mir wieder gekommen :) 

Zwei Vektoren die in die selbe Richtung zeigen = cos(0) 
und 90 Grad von einander sind ergibt das Skalar = 0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community