0 Daumen
774 Aufrufe

Ich hätte bei diesem Beispiel Hilfe gebraucht:

Gegeben ist sinα= 5/13. Berechne die Werte von cosα und tanα!


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

\(\sin \alpha = \frac{\text{Gegenkatete von } \alpha}{\text{Hypotenuse}} \)

Zeichne ein rechtwinkliges  Dreieck mit \( \frac{\text{Gegenkatete von } \alpha}{\text{Hypotenuse}} = \frac{5}{13} \).

Berechne die Ankatete von α mit Pythagoras..

Berechne \(\cos \alpha = \frac{\text{Ankatete von } \alpha}{\text{Hypotenuse}} \).

Berechne \(\tan \alpha = \frac{\text{Gegenkatete von } \alpha}{\text{Ankatete von } \alpha} \).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community