0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Ich möchte 5 1/ms in die Einheit 1/s rechnen.


Problem/Ansatz:

Um von ms zu s zu kommen, muss man mit 0,001 multiplizieren. also 5* 0,001 = 200. Aber ich glaube nicht das die Lösung dann 200 1/s ist.

Avatar von

Seit wann ist 5*0,001=200 ?

Bei mir ist es immer noch 1/200

Aber warum 5*0,001, wo es doch

5/0,001=5000/1 lautet.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

ersetze einfach die gegebene Einheit durch die gesuchte Einheit:

\(5 \dfrac{1}{ms}=5·\dfrac{1}{0,001s}= 5000\dfrac{1}{s} \)

(Wenn du etwas 5-mal pro ms machst, kannst du es 5000-mal pro Sekunde machen)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

1 pro ms = 1000 pro sec

5 pro ms = 5000 pro sec

Avatar von 123 k 🚀

"Und wenn die Äpfel nicht so fallen, dann sage ich, ich spreche nicht von diesen Äpfeln."

Wenn 5 Äpfel pro ms fallen,

dann fallen 5000 Äpfel pro s.

Wenn 1 Groschen pro Stunde fällt,

Dann fällt der Groschen langsam.

Zumindest langsamer als die Äpfel.

Bei Geogborn fiel der Groschen schneller.

5000 1/s = 5000 Hz
Vergleich Kammerton A = 440 Hz

Wenn 1 Groschen pro Stunde fällt,
Dann fällt der Groschen langsam.

Das ist keine korrekte Schlussfolgerung

Das stimmt, doch du hast den Zusatz unterschlagen, denn dort steht dass der Groschen langsamer als die beschriebenen Äpfel fällt.

Äpfel und Groschen sowie alles andere
fällt gleich schnell.

Das kommt auf das Gravitationsfeld an. Außerdem stimmt das  sonst auch nicht siehe Fallschirm. Wir befinden uns doch nicht im Vakuum. Zudem geht es hier nicht um eine Geschwindigkeit m/s sondern um Teilchen pro Zeiteinheit. Wie du richtig sagtest ,haben die die Einheit Hz.

Natürlich gelten die bekannten
Einschränkungen ( Luftwiderstand )
auch für Äpfel und Groschen.

Ich sehe meine Beiträge mehr unter humoristischen Standpunkten.

Befindest du dich derzeit in einem Gravita-
tionsfeld oder einem Aufzug ? Oder gar in
einem Vakuum ?

Weisheit des Tages
Dumm sein und Arbeit haben das ist
das wahre Glück.

Mit deiner Weisheit legst du richtig. Derzeit stürze ich mich in diese "Arbeit" weil ich das reale Leben verdränge. Die wirklichen Probleme sind zu groß. Die Frau liegt auf der Intensivstation und ich darf nicht zu ihr. Sie ist gestürzt und war aber vorher schon eine Beatmungspatientin , die sich kaum bewegen konnte. Jetzt hat sie sich den 4. Halswirbel gebrochen eine Blutung im Kopf, ungünstig war zudem, dass sie regelmäßig Blutverdünner nehmen musste. Doch die Operation ist angeblich gut verlaufen und die Schläuche am Kopf sind auch schon wieder entfernt. Doch durch Corona darf ich nicht zu ihr. Das ist der Grund , weshalb ich hier so viel schreibe, denn jetzt verstehe ich, was es bedeutet nicht schlafen zu können. Darum darf man mich zur Zeit nicht ganz ernst nehmen. Wer viel macht, macht auch viel Mist.

Gruß, Hogar

Die Mitarbeit im Forum bietet sicherlich
viel Kurzweil und Abwechselung.
Bezüglich deiner Frau wünsche ich eine
vollständige Genesung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community