0 Daumen
1,2k Aufrufe

77772 kann folgendermaßen berechnet werden:





49


+

4949

+
494949
+49494949
+
494949
+

4949

+


49


=60481729


Warum ist das richtig?

Avatar von 124 k 🚀

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein bisschen anders:

mfG


MolietsMultiplikation.jpeg

Avatar von 43 k

Mir ist damals in einem 3.Grundschuljahr bei der schriftlichen Multiplikation oben dargestellter Weg eingefallen. Es war ein andauerndes Problem mit den "Behaltezahlen", die oft vergessen wurden.

( Zu der Zeit galt auch noch die 7777 Postleitzahl an meinem Wohnort)


mfG


Moliets

Danke für die Mühe. Aber die Zeilen meiner Tabelle sind in dieser Darstellung nicht zu finden.

Aber die Zeilen meiner Tabelle sind in dieser Darstellung nicht zu finden.

Doch! Du musst die Zeilen nur ineinander schieben. Ich bekomme das mit LaTeX gerade nicht hin ... :-|

Aber die Zeilen meiner Tabelle sind in dieser Darstellung nicht zu finden.

Ich beobachte gerade in etlichen Threads, dass bei den derzeit besonders aktiven Helfern der Trend weg von Fertiglösungen hin zu Impulsen und Aufforderungen zum Leisten eines Eigenanteils geht (hätte ich mir vor einem Jahr nicht vorstellen können).

Du weißt, wie deine Tabelle aussieht, und du siehst die von Moliets.

Eine Reaktionszeit von gerade mal 11 Minuten (sicher weniger, weil du bestimmt nicht sofort den Kommentar gelesen hast) zeugt nicht gerade davon, dass du dich etwas inniger mit seiner Variante deiner Schreibweise auseinandergesetzt hast.

Ich bekomme das mit LaTeX gerade nicht hin ... :-|

.. mit MathJax war's einfacher. Hier ist es hingefummelt:$$\space \,\begin{array}{}&7&7&7&7 &\cdot& 7{\color{green}7}{\color{red}7}7\end{array}\\ \begin{array}{}\hline &&&4&9\\ &&4&9&{\color{green}4}&{\color{green}9} \\ &4&9&{\color{green}4}&{\color{green}9}&{\color{red}4}&{\color{red}9} \\ 4&9&{\color{green}4}&{\color{green}9}&{\color{red}4}&{\color{red}9}&4&9 \\ &{\color{green}4}&{\color{green}9}&{\color{red}4}&{\color{red}9}&4&9 \\ &&{\color{red}4}&{\color{red}9}&4&9 \\&&&4&9\\ \hline 6&0&4&8&1&7&2&9\end{array}$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community