0 Daumen
528 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( f: \mathbb{R}^{2} \rightarrow \mathbb{R}^{3} \) gegeben durch

$$ \left(\begin{array}{l} x_{1} \\ x_{2} \end{array}\right) \mapsto\left(\begin{array}{c} x_{1} x_{2} \\ 3 x_{1}+7 x_{2} \\ x_{1}+x_{2} \end{array}\right) $$
Prüfen Sie diese Abbildung auf Linearität. Falls die Abbildung nicht linear ist, erklären Sie warum nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Abbildung ist nicht linear überprüfe entweder ob f(a*x)=a*f(x)

oder ob f(x+y)=f(x)+f(y) gilt, wenn eines nicht gilt ist es nicht linear (d,h, du musst dann das zweite nicht mehr prüfen. Wenn eines gilt, musst du auch das zweite überprüfen)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community