0 Daumen
335 Aufrufe

Aufgabe:

(a) Beweisen Sie den Satz von Casorati-WeierstraB:
Sei \( z_{0} \in \mathbb{C}, r_{0}>0, f: B_{r_{0}}\left(z_{0}\right) \backslash\left\{z_{0}\right\} \rightarrow \mathbb{C} \) holomorph, und \( z_{0} \) eine wesentliche
singularität. Dann ist \( f\left(B_{r}\left(z_{0}\right) \backslash\left\{z_{0}\right\}\right) \) dicht in \( \mathbb{C} \) für alle \( r \in\left(0, r_{0}\right) \) Bemerkung: Es gilt sogar mehr (großer Satz von Picard): Entweder \( f\left(B_{r}\left(z_{0}\right) \backslash\left\{z_{0}\right\}\right)= \) C oder \( f\left(B_{r}\left(z_{0}\right) \backslash\left\{z_{0}\right\}\right)=\mathbf{C} \backslash\left\{w_{0}\right\} \) für ein \( w_{0} \in \mathbb{C} \)
(b) Zeigen Sie (ohne Verwendung des groBen Satzes von Picard), dass die Funktion
\( f: \mathbb{C} \backslash\{0\} \rightarrow \mathbb{C}, z \mapsto f(z)=e^{\frac{1}{x}} \)
in jeder punktierten Umgebung von 0 jeden Wert \( w \in \mathbb{C} \backslash\{0\} \) annimmt.


Kann jemand bitte helfen, wie man hier mit dem Casorati-WeierstraB Satz das beweist?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community