0 Daumen
757 Aufrufe

LGS lösen:

\( I: 3x - 4y = 24 \\ II: 5x + 2y = 14 \)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

1.) 3x-4y=24

2.) 5x+2y=14

2* 2.) 10x+4y=28

 3x-4y=24

10x+4y=28

Diese beiden Gleichungen addieren, dann fällt das y raus.


mfG


Moliets

Avatar von 43 k
0 Daumen

Hallo,

du kannst z.B. die zweite Gleichung mit 2 multiplizieren und zur ersten addieren. y fällt dann weg und du löst nach x auf.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo,

die verschiedenen Lösungsverfahren für lineare Gleichungen sollten bekannt sein.

Ein Verfahren das hier Sinn macht ist das Addtionsverfahren


| 3x-4y=24 |                        | 3x-   4y =24 |
| 5x+2y=14|    *2                 | 10x +4y =28|         I und II addieren

                                           13 x       = 52        | : 13

                                                      x =4            oben einsetzen um y zu bestimmen

                                                      y= -3

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community