0 Daumen
306 Aufrufe

Aufgabe:  Es geht um Exponentialgleichungen!

man sollte x durch die übrigen Variablen ausdrücken! Man sollte es aber mit dem Logarithmus berechnen!

A= R* (1-a^-x)

Kann mir wer helfen wie ich mit dem Logarithmus x berechnen kann.


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

A= R* (1-a^-x)

A/R =  1 - a^(-x)

A/R - 1 =  - a^(-x)

1 - A/R = a^(-x)

ln(1-A/R) = -x*ln(a)

-ln(1-A/R) / ln(a) = x

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community