0 Daumen
621 Aufrufe

Eine Urne enthält 1 weiße Kugel, 2 schwarze, 3 rote und 4 blaue Kugeln. In die Urne wird blind hineingegriffen, und eine Kugel wird gezogen.

a.) Gib die Ergebnismenge S an!

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit?

b.) eine farbige Kugel

c.) keine farbige Kugel zu ziehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) \(S=\{\text{weiß},\text{schwarz},\text{rot}, \text{blau}\}\)

b) (3+4)/(1+2+3+4)=7/10

c) 1-7/10=3/10

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community