Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Stochastik Grundlagen: Bei einer Verlosung mit den Losnummern 1 bis 250 gewinnt...
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Bei einer Verlosung mit den Losnummern 1 bis 250 gewinnt jedes Los mit der Endziffer 0 und der Endziffer 7.
a) Wieviele Gewinne müssen bereitgestellt werden?
b) Wie groß ist die Wahscheinlichkeit bei der Ziehung von nur einem Los einen Gewinn zu ziehen?
stochastik
wahrscheinlichkeit
verlosung
gewinn
Gefragt
14 Apr 2013
von
Gast
Ok ich hab jetzt folgendes raus, ist das so richtig?
a) 60 Gewinne müssen bereitgestellt werden
b) P(Gewinn)= 60/250 = 0,24
📘 Siehe "Stochastik" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Endziffer 0
10, 20, 30, ..., 250
Also 25 Gewinne
Endziffer 7
7, 14, 24, ..., 247
Also auch 25 Gewinne
Damit müssen 50 Gewinne bereitgestellt werden.
50/250 = 1/5 = 20%
Beantwortet
15 Apr 2013
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wahrscheinlichkeitsrechnung- Verlosung
Gefragt
17 Sep 2013
von
tanji91
wahrscheinlichkeit
stochastik
gewinn
verlosung
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechne die Wahrscheinlichkeit bei zweimaligem Ziehen (ohne Zurücklegen!) zwei Radios zu gewinnen?
Gefragt
18 Nov 2015
von
a.klocker
ziehen
verlosung
karten
teilbarkeit
wahrscheinlichkeit
+
0
Daumen
1
Antwort
Prozentrechnung. Hauptgewinner erhält 60 % des Betrags, die 10 weiteren Nebengewinner...
Gefragt
22 Feb 2015
von
Gast
prozentrechnung
prozent
verlosung
+
+12
Daumen
8
Antworten
Poste dein bestes Foto aus dem Jahr 2013 und gewinne einen der begehrten Lernzugänge von Matheretter
Gefragt
7 Jan 2014
von
Matheretter
mathelounge
news
matheretter
verlosung
+
0
Daumen
2
Antworten
Verlosung mit 120 Nieten. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit einen gewinn zu ziehen?
Gefragt
21 Feb 2015
von
Gast
wahrscheinlichkeitsrechnung
wahrscheinlichkeit
lose
gewinn
nieten
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Zeigen Sie, dass f bijektiv ist, und bestimmen Sie f^{-1}
(2)
Finde heraus, wie breit der Fluss ist.
(3)
Berechne die Entfernung des Ballons von der Turmspitze und die Turmhöhe
(2)
Der Schattenstab, die Tanzschule und das Hochhaus
(2)
Die steile Pilatusbahn
(1)
Eine Seilbahn hat zwei unterschiedlich steile Abschnitte
(2)
Kettenkarussell - wie hoch befindet sich der Sitz über dem Boden
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community