0 Daumen
658 Aufrufe

Aufgabe: Gegeben sei die Funktion h(x) = 2x. Berechnen Sie die Flächeninhaltsfunktion A(x) für das Dreieck, das durch den Graphen von h und die x-Achse und eine Parallele zur y-Achse abgegrenzt wird.

x


x
h(x)



A(x)



Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

ich glaube nicht, dass du hier die Stammfunktion brauchst.

Den Flächeninhalt eines Dreiecks berechnet man mit \( \frac{g\cdot h}{2} \)

g = x

h = h(x)

Also ist A(x) ... ?

Gruß, Silvia

Zur Veanschaulichung zwei Dreiecke, blau mit x = 1 und rot mit x = 2

blob.png

Avatar von 40 k
0 Daumen
aber ich weiß nicht was ich in die Tabelle machen soll.


Du sollst offensichtlich drei konkrete Beispiele für x in die Tabelle eintragen (Silvia hat dir schon zwei konkrete Beispiel für x genannt, die kannst du übernehmen) und in der letzten Spalte das allgemein für ein beliebiges x ausdrücken.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 17 Jun 2021 von MRX
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community