0 Daumen
405 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Zählerfolge an= 1/n^2 und die Nennerfolge bn= 1/n. Wie kann ich nun den Grenzwert der Quotientenfolge bilden ? (lim an/bn)

             n-> unendlich
Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

an / bn = (1/n^2) / (1/n) = (1/n^2) * (n/1) = n/n^2 = 1/n

lim (n --> ∞) an/bn = lim (n → ∞) 1/n = 0

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen
Wie kann ich nun den Grenzwert der Quotientenfolge bilden ?

Indem du erst einmal deine Kenntnisse zur Bruchrechnung aus Klasse 6 auffrischst und anschließend den Quotienten an/bn konkret aufstellst (und dabei auftretende Doppelbrüche beseitigst).

Dann kannst du das Ergebnis intensiv anstarren - schon hast du deinen Grenzwert.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 20 Sep 2015 von Plya
3 Antworten
Gefragt 7 Dez 2018 von Eldrich

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community