0 Daumen
919 Aufrufe

f(x) = x² - 8x + 17 und g(x) = -x + 7 

x² - 8x + 17 = -x + 7 | +x -7

x² -7x + 10 = 0 

Hab dann die PQ Formel angewendet: 

x1 = 2

x2 = 5

52 |-7x+10|dx = |[-3,5²+5²]5= |-14+125|=111 FE 

Bin mir aber nicht siche, ob es stimmt, bestimmt habe ich irgendwo ein Fehler gemacht) 


 

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bis zum Integral ist alles richtig. Dann aber passt es nicht mehr.

 

25 |x^2-7x+10| dx = |[1/3x^3 - 3,5x^2 + 10x]25|

= | (1/3*5^3 - 3,5*5^2 + 10*5) - (1/3*2^3 - 3,5*2^2 + 10*2) |

= |(25/6) - (26/3)| = |25/6 - 52/6| = 27/6 = 9/2 = 4,5

 

Du siehst den Fehler (falsche Funktion integriert, bzw. überhaupt nicht integriert)

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Wieso 1/3*5³?? :(
Ahsoo weil 5 meine obere Grenze ist, oder?
So isses :).
Ahso das habe ic hglaub ich vergessen, oder? :)

Ich versuch mal dann bei einer anderen Aufgabe alles richtig zu machen, kontrollierst du dann wieder? :)
Ich glaube Du hattest die falsche Funktion integriert.

Du hattest "-7x+10" und das dann auch nicht integriert wie mir scheint?!

Schau nochmals bei mir (erste Zeile) wie es richtig geht.


Dann kontrolliere ich auch Deine andere Aufgabe ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community