0 Daumen
700 Aufrufe

Aufgabe: Parameter y und wo so bestimmen das man eine lösung, 2 lösungen und keine lösung hat

w^2+yw+wo^2=0


Problem/Ansatz:

Bei zwei lösungen habe ich damit angefangen das ich die gleichung mit der pq formel gelöst hab und dann kommt da für w1=-wo und für w2=-y-wo raus, wie bestimmen ich den dann die parameter dafür?

und wie mach ich das für eine und keine lösung?

Avatar von

Schau mal nach, ob da wirklich 2 Parameter (y und w_o) existieren.

mfG


Moliets

ja in der aufgabe steht klar das man das für die beiden parameter y und w0 machen soll

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

w2+yw+wo2=0

Ich erhalte mit der pq-Formel

w = -y/2 ±√( y2/4 - wo2)

Also genau eine Lösung, wenn y2/4 - wo2   =0

also für |y|= 2·|wo| .

Und zwei Lösungen für |y|> 2·|wo|

und keine für |y|< 2·|wo|.

Avatar von 289 k 🚀

super danke jetzt fällt mir auch auf was ich bei der pq formel falsch gemacht habe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 14 Nov 2013 von yaoezdeb
5 Antworten
1 Antwort
Gefragt 15 Nov 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community