0 Daumen
513 Aufrufe

Mit der pq-Formel bekomme ich für diese Funktion keine Lösung

2x^2 -3x + 4 |:2

x^2 -1,5x +2

p = -1,5

q= 2

x1,2 = 1,5/2 ± Wurzel aus (-1,5x/2)^2 -2

Hier kommt bei mir keine Lösung heraus.

Wisst ihr vielleicht, was ich falsch gemacht habe?

Vielen vielen Dank! :-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

beachte bitte, dass Du da gleich 0 setzen musst. Sonst kannst Du die pq-Formel nicht anwenden.


In der Tat führt diese zu "keiner Lösung". Es gibt also keine Nullstellen ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community