0 Daumen
827 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie alle Lösungen der Gleichung
sin(π \( \sqrt{x} \) = 1/2

Geben Sie die Menge aller Lösungen im Intervall
[{144},{196}]
ein.

Problem/Ansatz:

kann mir jemd helfen

Avatar von

Fehlerhafte Überlegung

Einheitskreis:

sin(x)= 1/2

x= pi/6 v (5/6)*pi

-> pi*√x = pi/6

x1= 1/36

pi*√x= 5/6*pi

x= 25/36

Beachte noch die Periode von pi.

1 Antwort

0 Daumen

Graphische Lösung:

blob.png

x≈148 oder x≈164,7.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community