0 Daumen
523 Aufrufe

Aufgabe:Lösen die Gleichungssysteme mit dem Gaußschen Eliminationsverfahren.

3x₁- x₂ -2x₃ =2

   2x₂ - x₃ =-1

3x₁ - 5x₂    =3


Problem/Ansatz:Wie berechne ich das mit dem Gaußschen Eliminationsverfahren? Kann mir jemand die Schritte bei der Abrechnung zeigen oder mir eine link für einen Online-Rechner geben, wo ich das berechnen kann?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

einen guten Rechner mit Erklärungen gibt es hier:

https://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/gleichungssysteme.htm#rechner

aber bitte klick UNBEDINGT unter dem Eingabefenster an: Erklärungen einschalten.

du findest auch am Anfang links zu Seiten, die noch genauer erklären,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community