0 Daumen
555 Aufrufe

Aufgabe:Man untersuche die Lösbarkeit folgender Gleichungssysteme:


b) x₁ + x₂ - x₃=1

  x₁ + 2x₂ - x₃=2

 3x₁ + 5x₂ - 3x₃=4


Problem/Ansatz: wie untersuche ich die Lösbarkeit dieser Gleichungssystem?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

a)du kennst Determinanten und was sie sagen und rechnest die aus.

b) besser: einfach mit Gaus versuchen eine Lösung zu finden

1. Schritt 2.te Gleichung - erste. Danach 3. Gleichung -3mal erst, danach kommst du sicher schnell weiter.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ich glaub die Gleichungssystem hat keine Lösung? Was bedeutet das dann wegen der Lösbarkeit?

0 Daumen

x₁ + x₂ - x₃=1

x₁ + 2x₂ - x₃=2

3x₁ + 5x₂ - 3x₃=4


x₁ + x₂ - x₃=1

       x₂      =1

       0       =-1

Damit haben wir einen Widerspruch , das Gleichungssystem hat keine Lösung oder die Lösungsmenge ist die leere Menge.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 3 Jul 2017 von Gast
0 Antworten
3 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community