0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe

Untersuchen Sie das Gleichungssystem aus Lösbarkeit:

8x-3y=11

5x+2y=34


Problem/Ansatz:

kann mir bitte jemand helfen und die schritte erklären ?

danke im voraus

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

1. Gleichung mal und 2. mal 3 gibt

16x-6y=22

15x+6y=102

beide addieren gibt

        31x = 124  also x=4

und bei 1 einsetzen gibt y=7

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

versuche es zu lösen, mit einem geeignetem Vefahren (Addtionverfahren):

8x-3y=11       | *2         16x-6y = 22

5x+2y=34     | *3          15x +6y = 102        I +II

                                   31 x       = 124        | : 31

                                          x= 4     y= 7

Gleichungssystem ist lösbar

Avatar von 40 k

vielen dank =)))

von wo haben sie die 21 her ?

Tippfehler, schon berichtigt.

0 Daumen

Hallo,

1) 8x-3y=11  | *2
2) 5x+2y=34 |*3

-------------------

1)16x -6y=22

2)15x +6y=102

-------------------

1+2: 31x =124

x=4

---->z.B 4 einsetzen in die 1. Gleichung: 8x-3y=11

8*4 -3y=11

32 -3y=11

-3y= -21

y=7

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community