0 Daumen
855 Aufrufe

inhomogenes Gleichungssystem A*x=b 

Hier soll die Lösbarkeit bestimmt werden:  

-> ist EINDEUTIG LÖSBAR

-> ist NICHT EINDEUTIG LÖSBAR

-> ist MEHRDEUTIG LÖSBAR

Hat jemand eine passende Erklärung parat? Danke

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

siehe z.B. dort

https://de.wikipedia.org/wiki/Lineares_Gleichungssystem#L.C3.B6sbarkeitskriterien

Hier ist Rang der Koeffizienten Matrix = Rang der  erweiterten Matrix = 4

aber kleiner als die Anzahl der Variablen, also

lösbar, aber nicht eindeutig.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community