0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich denke mir eine Zahl. Zu ihrem Doppelten addiere ich 7, subtrahiere dann ihr Dreifaches und noch 8. Dasselbe Ergebnis erhalte ich, wenn ich von 4 die Zahl subtra- hiere und anschließend noch 5 subtrahiere. Welche Zahl habe ich mir ausgedacht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast dir die Lösung(en) der Gleichung

2x+7-3x-8= 4-x-5

ausgedacht.

Avatar von 56 k 🚀

Danke für ihre Hilfe

0 Daumen


2x+7-3x-8= 4-x-5

-x-1 = -x -1

Die Gkeichung ist für beliebige x immer erfüllt.

Avatar von 81 k 🚀

Danke für ihre Hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community