0 Daumen
935 Aufrufe

Die Gleichung ist

4p = 3q - 5


Ich muss jetzt eine zweite Gleichung angeben bzw. 3 weitere Gleichungen so, dass das Gleichungssystem einmal genau eine Lösung hat, keine Lösung (L = { }) und unendlich viele Lösungen hat.

Ich weiß nicht so genau wie ich das machen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich muss jetzt eine zweite Gleichung angeben bzw. 3 weitere Gleichungen so, dass das Gleichingssystem einmal genau eine Lösung hat,

a = 1

keine Lösung (L = { })

2a + b = 7

und unendlich viele Lösungen hat.

2a + b = 3

Ich denke das prinzip sollte klar sein.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community