0 Daumen
7,7k Aufrufe
Und noch eine Frage:

Wie bestimme ich die Seitenverhältnisse eines rechtwinklig-gleichschenkligen Dreiecks?

Da fällt mir gerade auch kein Ansatz ein,

Hilfe wäre klasse!

Grüße,

Sophie
Avatar von

Hi Sophie,

 

ich bin mal nicht so dreist, dies als Antwort zu posten.

Vielleicht gibt Dir folgende Grafik aber einen Denkanstoß:

 

Lieben Gruß

Andreas

Mh...also das kommt mir jetzt fast zu einfach vor??
Trotzdem vielen Dank!
Ich nehme jetzt nochmal eine andere Aufgabe, ganz ganz schnell...

So
Immer zu :-)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Morgen,

Um nochmals zusammenzufassen.

Gleichschenkliges-rechtwinkliges Dreieck bedeutet die Katheten haben die Länge a und die Hypotenuse die Länge c.

Das kann in Abhängigkeit angegeben werden.

c^2 = a^2+a^2 = 2a^2

c = √2 * a

 

Das entspricht genau der Diagonalen eines Quadrats...und das passt wunderbar! Wir haben nämlich ein halbes Quadrat vorliegen.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community