0 Daumen
974 Aufrufe

Berechne für eine Kostenfunktion K(x)= 0,05x^3 - 3x^2 + 100x + 1000 und einen Marktpreis p= 100 die Gewinnschwellen und den maximalen Gewin.

Avatar von

Kosten-, Ertrags- und Gewinnfunktion sehen so aus:

Unbenannt.PNG

1 Antwort

0 Daumen

E(x) = 100x

G(x) = E(x) - K(X)

Gewinnschwelle ist die kleinste positive Nullstelle von G mit positiver Steigung.

Maximaler Gewinn ist die y-Koordinate des Hochpunktes von G.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community