0 Daumen
635 Aufrufe

Gegeben sei die Gammafunktion \(Γ:(0,∞) \rightarrow \mathbb{R}\): $$ Γ(x):=\int \limits_{0}^{∞}t^{x-1}e^{-t}dt $$ und die Gammaverteilung sei gegeben durch $$ { f }_{ λ,a }\left( x \right) :ℝ\rightarrow { ℝ },\quad { f }_{ λ,a }\left( x \right) :\frac { λ^{ a } }{ \Gamma (a) } { x }^{ a-1 }{ e }^{ -λx }{ 1 }_{ (0,\infty ) }(x) $$.

Zeigen Sie, dass für alle \( λ, a_{1}, a_{2} > 0 \) gilt, dass $$ Gam(λ_{ }, a_{1} ) ∗ Gam(λ_{ }, a_{2} ) = Gam(λ_{ }, a_{1} +  a_{2} ). $$

Avatar von

Wie ist den $$  \Gamma(\lambda,a)  $$ definiert?

Alle ℝ größer/gleich 0 wurde nur gesagt. Angeblich müssen wir auch keine anderen Kenntnisse haben, um diese Aufgabe zu lösen. Oder meinst du die Gammafunktion allgemein? Da steht zwar "gegeben sei die Gammafunktion" aber gemeint ist "definiert sei die Gammafunktion".

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community