0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Die Funktion \( f: \mathbb{C} \rightarrow \mathbb{C}, z \mapsto \bar{z}, \) ist stetig.


Problem/Ansatz:

Der reale anteil wäre:

Re(z)=x, was stetig ist

Der imaginäre teil wäre:

Im(z)=-y, was auch stetig wäre

Nur reicht das glaube ich nicht als Begründung, wie kann man das also besser begründen?(wenn möglich)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

eigentlich reicht das als Begründung.

Aber wenn du es ganz fummelig machen willst:

Es gilt bekanntlich

\( \overline{z-z0}= \bar{z} - \overline{z0}, |\bar{z}|=|z| \)

Damit gilt

\( |\bar{z} - \overline{z0}| = |\overline{z-z0}|=|z-z0|\)

Die Funktion ist somit stetig nach Epsilon-Delta Kriterium.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community