0 Daumen
473 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, könnte jemand mir bitte bei der folgender Aufgabe helfen die so lautet:

Eine Winterjacke kostet 72 Fr. weniger als ein Mantel ähnlicher Ausführung. Im Ausverkauf werden nun beide Preise reduziert: Die Jacke wird um 99 Fr. billiger, der Mantel um einen Drittel. Jetzt entspricht der Preis der Jacke sechs Siebteln des Mantelpreises. Berechne die ursprünglichen Preise der beiden Kleidungsstücke.



Problem/Ansatz:

Mit Lösungsweg falls möglich.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x = y-72

x-99 = 2/3*y*6/7= 4/7*y

Löse das System

(x= 327, y=399)

Avatar von 81 k 🚀

Danke ist sehr hilfreich

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community